sábado, 5 de octubre de 2013
Bitter angostura casero
Bitter angostura casero :
aca una pequeña colaboracion .... para los que no saben como hacer y ya que cada vez se esta haciendo mas dificil conseguir estos productos empezemos a innovar y dejemos volar un poquito nuestra imaginacion tambien ....
El bitter es uno de esos ingredientes que le dan un toque especial a los tragos o cocktails, y en algunos casos es indispensable, como por ejemplo en el Manhattan, que sería de este trago sin el bitter...
Hoy les propongo ‘personalizar’ sus tragos elaborando su propio bitter aromático.
Para elaborarlo se necesitan algunas especias y un alcohol de grano puro, sin impurezas ni azúcar para poder obtener un buen aroma.
Para conservar este bitter se debe guardar en un recipiente hermético en un lugar oscuro.
Ahora veamos cómo elaborarlo:
Ingredientes:
Medio limón
750 mililitros de alcohol de grano, como Everclear 151
40 gotas de extracto de genciana
1 cucharadita de pimienta en grano negro
3 pulgadas de canela en rama
1-1/2 piezas de jengibre fresco, cortados por la mitad
4 bayas de pimienta entera
4 clavos de olor
Modo de preparación:
Usando un pelador de verduras, quitar la cáscara de limón en tiras, hay que tener cuidado de no sacar la parte blanca porque es amarga.
Combinar la ralladura de limón y el resto de los ingredientes en un frasco con tapa. Cerrar y guardar a temperatura ambiente.
Dejar reposar por 14 días, agitando el frasco cada dos días.
Colar el alcohol, retirar las especias, y colocarlo en un frasco con hermético en un lugar oscuro.
Ya tienen un bitter aromático para preparar sus tragos, la verdad es que es muy simple.
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